Encontre a dieta perfeita para dar forças ao principal músculo do corpo
De acordo com a Associação Americana do Coração, é importante manter uma dieta completa e rica em ômega-3 e outras gorduras poli-insaturadas, que balanceiam os níveis de colesterol e cuidam das nossas artérias.
As gorduras monoinsaturadas também são benéficas, assim como vitamina E, cálcio, potássio e selênio – todos já foram ligados à saúde cardiovascular. Mas onde estas substâncias se escondem?
- Abacate, amêndoas, nozes e castanhas são fontes de gorduras boas. São calóricos, mas, ingeridos com moderação, não engordam;
- Aveia: além das fibras boas para o sistema digestivo, ela dificulta a absorção do colesterol ruim na corrente sanguínea;
- Alguns tipos de peixe, como salmão e sardinha, são ricos em ômega-3;
- Frutas frescas oferecem cálcio e potássio suficientes para manter o ritmo cardíaco;
- Couve, especialmente feita no vapor, possui ômega-3, fibras, antioxidantes e mais: um composto chamado glucorafanina, que impede que placas se formem nas paredes das artérias.;
- Chocolate amargo: é gostoso, traz felicidade e baixa a pressão arterial ao melhorar o fluxo sanguíneo;
- Rico em potássio, cálcio, magnésio e vitamina A, o tomate é importante para prevenir hipertensão e arritmia. Outra substância abundante é o licopeno, que mantém a elasticidade dos vasos sanguíneos.
Lembre-se: evitar alimentos ricos em sódio já ajuda bastante. No lugar do sal, tempere sua comida com ervas frescas.